воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Мокачино со льдом


Мокачино со льдом – это почти то же самое, что капучино со льдом. Разница в том, что на этот раз мы добавим немного шоколадного сиропа. Мокачино со льдом хорошо пить в жаркий солнечный денек. Зимой можно готовить этот рецепт и без льда.

Ингредиенты:

• 2 части эспрессо
• 1 часть шоколадного сиропа
• 5 частей взбитого паром в пену молока (или сгущенки)
• Лед

Приготовление:

Заполнить стакан кубиками льда, добавить взбитое в питчере молоко или сгущенку. Смешать эспрессо с шоколадным сиропом и медленно, по стенке бокала, влить в коктейль. Пить через соломинку.

Приятного аппетита!

Смотрите также рецепт Мокачино.


3 комментария:

Jusha комментирует...

Да. Соблазнительно и сладенько!

А я готовлю только чёрный кофе в своей любимой старинной армянской турке. И люблю варить с солью.

Галина Москаленко комментирует...

Jusha, спасибо за рецепт!

admin комментирует...

Здравствуйте. Очень интересный блог. У меня тоже есть блог о кофе, который открылся пару дней назад, хотя уже получил маленькую, но уютную аудиторию. Не хотите ли обменяться ссылками в качестве взаимной рекламы?