воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Секреты кофе

Секреты кофеЛюбой продукт имеет свои секреты, и кофе, конечно, не исключение. Вот что нужно знать, чтобы кофе радовал вас вкусом и ароматом:

Кофе одинаково не любит ни слишком крупного, ни слишком мелкого помола.

Аромат кофе станет лучше и крепче, если перед самой варкой смолотый кофе чуть поджарить и добавить к нему несколько кристалликов соли.

Если вы не добавляли соль при обжаривании перед варкой, улучшить вкус кофе щепоткой соли можно при закипании.

Вкус кофе улучшится, если наливать его в подогретую чашку.

Изысканный вкус и аромат приобретает кофе, если незадолго до закипания добавить в него чайную ложку какао-порошка.

Чтобы гуща осела, плесните в кофе немного холодной воды.

Кофе не выносит кипячения - от этого исчезает весь его вкус и аромат. Если же это случилось, быстро снимите кофейник с огня и влейте в него немного холодной воды.

Не так уж и сложно, а сколько удовольствия!