
• Кофе одинаково не любит ни слишком крупного, ни слишком мелкого помола.
• Аромат кофе станет лучше и крепче, если перед самой варкой смолотый кофе чуть поджарить и добавить к нему несколько кристалликов соли.
• Если вы не добавляли соль при обжаривании перед варкой, улучшить вкус кофе щепоткой соли можно при закипании.
• Вкус кофе улучшится, если наливать его в подогретую чашку.
• Изысканный вкус и аромат приобретает кофе, если незадолго до закипания добавить в него чайную ложку какао-порошка.
• Чтобы гуща осела, плесните в кофе немного холодной воды.
• Кофе не выносит кипячения - от этого исчезает весь его вкус и аромат. Если же это случилось, быстро снимите кофейник с огня и влейте в него немного холодной воды.
Не так уж и сложно, а сколько удовольствия!

1 комментарий:
Проба.
Отправить комментарий