суббота, 7 февраля 2009 г.

Классический капучино

Машина для приготовления эспрессо
Классический капучино готовят на основе одинарного эспрессо. Если приготовить на основе двойного, капучино может приобрести ненужную горчинку.

Ингредиенты:

Кофе в зернах (или молотый) - 7–9 граммов
Вода - 30–60 мл
Молоко 2%-е - 100–120 мл
Сахар по вкусу.

Как и в других рецептах, чем свежее и качественнее ингредиенты, которые вы используете, тем лучше результат!

Питчер

Приготовление:

1. Сделать тонкий помол кофейных зерен (или использовать молотый кофе).
2. Приготовить эспрессо в чашке объемом 150–160 мл.
3. Добавить сахар.
4. Вспенить молоко в питчере (см. картинку в центре).
5. Влить молочную пену в кофе до полного объема чашки. Пену вливают по центру, так, чтобы она оказалась в серединке, а по краю чашки образовалось коричневое кольцо. Классический капучино


1 комментарий:

Галина Москаленко комментирует...

Проверка работы комментариев.